21:07 

утром

bad bell girl
люблю больницу утром. Стайки опаздывающих студентов, с рюкзаками набитыми сменкой, хир костюмом, халатом и фонендоскопом. Вальяжно прогуливающаяся администрация. Рядовые врачи, вечно бегающие куда то, готовятся к конференции, либо сдают смену. Измученные, но довольные. А где то за углом стоит пара-тройка студентов, озирающихся вокруг,чтобы их не заметили с сигаретами их преподаватели-врачи,а тем более пациенты. Подходишь к корпусу, а там как обычно стоит такой квадратный дяденька. В хирургическом костюме и халате. С короткой стрижкой и сигаретой в зубах, как выяснится потом рентгенолог. Пройдет минут 20-30и он снова выйдет покурить. Садишься на лавочку и не дай бог ты в халате,к тебе подсядет какой нибудь пациент и начнет рассказывать о том, как дорого лечиться в бесплатной медицине. Пожалуется что нет лекарств и врача своего не поймаешь, чтобы поговорить. Обязательно посоветует после получения диплома открыть частную клинику. Такой наивный, он не знает сколько для этого нужно связей и денег. Ты слушаешь его не перебивая, не обращая особого внимания, смотришь на часы и извиняясь, что приходится прервать этот диалог-монолог, встаешь и уходишь. Поднимаешься по ступенькам и заходишь в корпус. При входе, в холле, сидит со скучающим видом охранник, требующий у каждого кто не в халате, пропуск и бахилы. Словно ракеты выпускают входные двери процедурных медсестер. Их сразу заметно и видно. Вечно в шапочках, перчатках и с контейнерами. К 9-10 часам подтягиваются родственники, ухаживающие за своими родными.
Идет утренняя конференция. Кто-то спит, кто-то пишет истории болезни. Докладчиков слушают несколько человек.
Поднимаясь в отделении и войдя в него, в нос ударяет запах мочи, еды и лекарств...терапия.... Санитарки, раздающие еду уже получили бидончики с кашей, маслом и чаем. Скорая помощь подвозит новых пациентов. Уставшие как черти, у них уже закончилась смена, но они ещё на работе — "романтика". У скорой и больниц взаимная нелюбовь друг к другу.
Пришли санитары с каталкой в темно-синих хирургичках. Выходя из отделения, на каталке уже лежит черный пакет. Содержание которого не требуется угадывать.
Превратности жизни...кто-то ждет начала семинара, кто-то ест, кто-то еду раздает, забирает кровь, а кто-то в черном пакете, прям с утра. Сегодня солнечный день, но в отделении горит свет, хороший день чтобы умереть, а ночью был дождь. Воздух прозрачен и чист. Придет новый день, больница будет вести свою размеренную жизнь и только врач-рентгенолог будет выходить курить на главный вход корпуса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник пустых слов

главная